Eccoci qui per un doppio lavoretto natalizio!!!
Ieri era San Nicola, patrono del paese dove vivo, perciò le scuole erano chiuse e abbiamo cercato un modo divertente per passare il tempo (e non fare esaurire troppo la mamma già abbastanza esaurita)...
Ecco, dunque, una ricetta per dei biscotti molto natalizi. Vi servono:
-100 grammi di burro
-2 uova
-250 grammi di farina
-200 grammi di zucchero
-un goccio di latte quanto basta
-una fiala di essenza al limone
-lievito vanigliato
-praline colorate
- stampini
Lavorate gli ingredienti fino a formare un impasto sodo, stendetelo e fate fare ai bambini i biscotti, usando degli stampini natalizi. Decorate con praline di zucchero colorate e infornate per venti minuti circa, a 180 gradi.
E ora passiamo al sacchetto porta biscotti. Vi occorreranno:
-pannolenci marrone scuro e chiaro
-occhietti
-un bottone
-qualche decorazione in pannolenci
-colla a caldo
-un sacchetto di carta
Ritagliate dal pannolenci un rettangolo e piegatelo in due per formare il sacchetto. Incollate i bordi con la colla a caldo. Incollate occhietti, naso, una strisciolina marrone chiaro per la bocca e le decorazioni.
Ritagliate una striscia e incollatela all'interno del sacchetto: sarà il manico. Se volete metterci dentro i vostri biscotti al burro e limone non dimenticate di foderare il sacchetto di pannolenci con un sacchetto di carta! Buon appetito e buon divertimento!
fame!
RispondiElimina