martedì 5 novembre 2013

Baby chef: polpette orientali alle spezie!

Questa è una ricetta inventata da papà e modificata da mamma!

Per realizzarla vi occorrono: 

-carne per bollito (circa mezzo chilo)
-odori, carote, cipolle, patate
-pan grattato
-5 cucchiai di pecorino
-curry
-zenzero
-zafferano
-2 uova
-sale

Preparate un brodo di carne, che potrete usare per una minestra. Frullate il bollito fino a ottenere una purea. Aggiungetevi le uova, il pecorino grattugiato, il pan grattato, lo
zafferano, lo zenzero e il curry. Infine salate.
Come avrete notato, non ci sono quantità esatte: sono andata molto a occhio con il pangrattato, fino a ottenere un composto lavorabile (le palline non devono disfarsi), mentre per le spezie dovrete regolarvi in base ai vostri gusti personali.
Procedete creando le polpette, passatele nel pan grattato e friggetele in olio bollente.
Otterrete un piatto gustosissimo, che ricorda i sapori medio orientali… come piace a noi! Buon appetito!

Nb. il curry e lo zafferano erano quelli portati dal papà dal viaggio in Iran… profondamente diversi da quelli comprati qui al supermercato! :)

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